Mercedes-Benz

Презентация нового GLE Coupe AMG 53

Больше роскоши, больше купе

Новое купе GLE в исполнении Mercedes-AMG объединяет спортивность и элегантность с техническими решениями нового большого семейства премиум-внедорожников Mercedes-Benz. Поначалу на старте продаж будут доступны мощные бензиновые версии Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+
Впервые перед широкой публикой новые купе GLE в версиях Mercedes-Benz и Mercedes-AMG предстали на Международном автомобильном салоне во Франкфурте-на-Майне. К дилерам в Казахстане автомобили уже начали поступать и доступны к продаже.

«Купе GLE объединяет в себе внушительную мощь внедорожника с эмоциональной спортивностью и элегантностью купе, – поясняет Горден Вагенер, директор по дизайну Daimler AG. – Чувственный, стремящийся к редукции язык форм в сочетании экстремальными пропорциями рождает уникальную дизайнерскую идею».

Новое купе GLE обладает солидной длиной в 4939 мм и шириной в 2010 мм (на 39 мм длиннее и на 7 мм шире своего предшественника). Колёсная база увеличилась по сравнению с предшественником на 20 мм, но при этом остаётся на 60 мм короче, чем у внедорожника GLE, что положительно сказывается не только на внешности, но и на спортивной управляемости. Пропорции купе GLE подчёркивают таким образом его динамику.

Ключевые особенности купе Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+

· Шестицилиндровый рядный двигатель AMG с двойным наддувом и стартер-генератором EQ Boost развивает мощность в 320 кВт (435 л. с.) и кратковременно дополнительные 16 кВт (22 л. с.) электрической мощности. Кроме того, он обладает и функциями гибрида, например, режимом движения накатом.

· Характерная для AMG облицовка радиатора с 15 вертикальными ламелями придаёт автомобилю индивидуальный облик.

· Пневмоподвеска AMG RIDE CONTROL+ с электромеханической поперечной стабилизацией кузова AMG ACTIVE RIDE CONTROL и непрерывным регулированием силы амортизации.

· AMG DYNAMIC SELECT с семью режимами движения: «Скользко», «Комфорт», «Спорт», «Спорт+», «Индивидуальный», «Грунт/Колея» и «Песок».

· Трансмиссия и ходовая часть купе Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ являются специальными разработками инженеров из Аффальтербаха, рассчитанными на свойственные автомобили AMG мощь и динамику.